菲莫国际新型烟草傲然二季度业绩
2017年07月25日来源:《金融时报》

  烟草在线据《金融时报》报道编译  菲莫国际日前公布二季度业绩,由于传统卷烟需求下滑,因此,未达到预测利润。净收入下降0.4%至17.8亿美元,即每股1.14美元。之前华尔街预测可上涨至19亿美元,即每股1.22美元。该公司在日本卷烟销量下降25%至83亿支,低风险产品依然是一枝独秀。

  二季度业绩显示,收入增长4%至69亿美元,即以固定汇率计算增长7%,卷烟销量下降部分被“风险降低”产品和价格上涨所抵消。

  传统卷烟的出货量下降超过7%,一季度下降11.5%,而加热装置替代品同比增长至64亿支。

  本季度,菲莫国际全球近9%的收入来自低风险产品,而一年前只有1.8%,其中主要是日本吸烟者大多开始转向该产品。

  冠有万宝路品牌的烟棒(插入菲莫国际的iQOS装置)销量增长至57亿支,增加了5倍。加之卷烟销量,总销量增至140亿支,涨幅为15%,这说明烟棒销量抵消了卷烟销量的下滑。

  日本已成为几大烟草巨头的主要市场,他们研发了可替代传统卷烟的技术,仍然保持着卷烟的味道,但据说危害很低。日本禁止销售加热电子烟油的电子烟。

  上个月,菲莫国际英国公司首席执行官Peter Nixon表示:“像iQOS这样的产品绝对是时代变革者,试过的吸烟者大多会开始使用。我们希望将来不再销售卷烟,”他说。

  菲莫国际认为烟草燃烧过程中会产生有害物质,最终使吸烟者丧命。而该公司的iQOS装置不燃烧烟草,只是将烟草加热到可以产生类似尼古丁的蒸汽,有烟草的味道,但温度不足以燃烧烟草。

猜你喜欢