菲莫国际将在罗马尼亚投资近5亿欧元建厂
2017年07月28日来源:《罗马尼亚内幕报》

  烟草在线据《罗马尼亚内幕报》报道编译  菲莫国际日前表示将投资4.9亿欧元,使罗马尼亚首都布加勒斯特附近的奥托佩尼工厂转换成烟草棒生产工厂。新工厂将在原单位670人的基础上再雇用300人。

  奥托佩尼工厂将为菲莫国际的无烟产品iQOS制造烟草棒。iQOS加热经专门设计的烟草棒,释放含有尼古丁味道的蒸汽,而不燃烧烟草。

  今年开始转换罗马尼亚工厂工程的第一阶段,并且需要安装促进生产的新设备。该公司预计到2020年将完成奥托佩尼工厂的全面转换,并增加新的烟草加工设施。

  部分烟草棒生产将满足当地市场的需求,其余部分将出口,主要是向欧盟出口。估计本地市场有数以万计的iQOS用户。该公司在全球拥有近300万个iQOS用户。

  菲莫国际罗马尼亚公司总经理Branislav Bibic指出:“8月份将开始制造第一批测试产品,年底前开始出口。iQOS在罗马尼亚五大城市的市场份额为1%,鉴于我们去年才开始在布加勒斯特以外的地方销售该产品,目前发展非常快。”

  奥托佩尼工厂是菲莫国际第三个制造用于iQOS装置的Heets烟草棒的工厂。该公司今年6月宣布在德国建立一家Heets烟草棒工厂。2016年10月,在意大利完成了其第一家烟草棒工厂的建设工作。

  2018年底,菲莫国际有望实现年产1000亿支烟草棒的生产能力。

  4月份,菲莫国际向首相索林•格林代亚努(Sorin Grindeanu)提交了对当地市场进行重大投资的项目,但没有透露细节。

  财政部数据显示,菲莫国际罗马尼亚公司的营业收入为2.28亿罗马尼亚列伊(5060万欧元),净利润为3620万罗马尼亚列伊(800万欧元)。

  菲莫国际主要竞争对手是英美烟草和日烟国际。今年7月初,英美烟草宣布将在2017年向普洛耶什蒂工厂投资6000万欧元,以建造新的生产工厂,并进行技术升级。
 

猜你喜欢