无烟烟草制品助力奥驰亚业绩增长
2017年08月02日来源:《金融时报》

  烟草在线据《金融时报》报道编译  奥驰亚集团日前宣布二季度净收益增加20%,主要是无烟产品继续保持增长势头,其次,万宝路烟价上涨也推高部分利润。

  净收入增至19.9亿美元,去年同比为16.5亿美元。收入也增长2.2%。这两项数据均超过分析师预期。

  奥驰亚集团表示,其MarkTen电子蒸汽产品现在是美国第二大品牌,占零售市场份额的13%,并且重申了将在美国食品与药物监管局(FDA)批准之后,出售菲莫国际的低风险烟草制品iQOS的计划。

  该公司宣布二季度业绩前一天,其竞争对手雷诺美国正式加入英美烟草公司,整合为世界上最大的上市烟草公司。奥驰亚集团的股价在今年上涨6.5%,而英美烟草则上涨15%。

  分析师警告说,奥驰亚集团并没有像其他同行那样接受电子烟和其他替代吸烟产品。然而,该公司在上个季度为扩展营业利润而付出了种种努力,包括整合其制造工厂,甚至主动召回了无烟烟草制品,即便如此,公司只能维持下去。

  该公司还重申了其2017年全年的指导方针。它继续预期每股收益在3.26至3.32美元之间。

猜你喜欢