帝国品牌缺席加热不燃烧市场
2017年08月17日来源:晨星机构

  烟草在线据晨星机构报道编译  帝国品牌是烟草巨头中营业利润最高的公司,但这并不意味其前景一路向好。

  晨星分析师注意到该公司销量走弱,优质品牌略有下降,以及尚未进入前景光明的加热不燃烧市场。

  帝国品牌的股东回报最大化战略是围绕成本优化和严格的资本配置。尽管产生最佳的烟草利润,但帝国品牌有机会进一步扩大利润率。

  将通过库存单位(SKU)的合理化予以实现,这意味着将提高效能,减少供应的产品数量。到目前为止,该策略运作良好,留住了95%的消费者,使其从小型、低利润品牌转移到核心品牌。

  管理层重组公司,将“增长型”与“回报型”市场区分开来,集中投资增长型市场,从而持续实现股息增长和偿债能力,预计该公司到2020年将维持10%的股息增长率。

  菲莫国际斥巨资投资于加热不燃烧产品,目前已在一些市场占有较多的市场份额,尤其是日本。英美烟草和日本烟草目前处于加热不燃烧产品的市场化阶段,帝国品牌似乎棋差一招,落后于其他巨头,偏爱蒸汽烟投资。然而,先发优势有可能被抛弃,相信帝国品牌在未来几个月将涉足该领域。

猜你喜欢