日本烟草签署协议收购菲律宾Mighty公司
2017年08月25日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日本烟草集团日前在其官网发布声明,表示签署了拟以468亿比索收购菲律宾MightyCorporation(以下简称MC公司)烟草业务的协议。

  该声明指出:“收购的资产包括MC公司的分销网络、制造设备、存货和知识产权。预计监管机构批准后,将于今年第三季度完成交易。”

  MC早已深陷纳税纠纷。然而,上个月,据《马尼拉时报》报道,菲律宾政府已经同意接受该公司首先支付35亿比索的纳税义务,并已通知财政部(DOF),日烟国际菲律宾公司将开具34.4亿比索的支票。但财政部同时表示,接受这笔付款并不意味着其同意MC公司25亿比索的和解提议,MC公司需要在与日本烟草完成拟议交易后再支付剩余的21.5亿比索。

  关于收购MC公司的原因,日本烟草表示,菲律宾是全球第十大烟草市场,该公司拥有23%的市场份额,是该国第二大烟草公司。该公司还拥有强劲的本土品牌如Mighty和Marvels。其分销网络遍布全国各地。

  烟草业务执行副总裁兼总裁Mutsuo Iwai谈道:“该交易使日本烟草集团通过扩大分销和加强品牌组合来巩固其业务基础,为日本烟草集团赢得了一个强劲经济增长国家的四分之一的市场份额。这是我们为实现中长期可持续增长目标而进行地域扩张的又一个例子。在东南亚的这次重大收购增加了我们最近宣布的全面进军印度尼西亚的砝码,并将进一步增强我们在该地区的业务基础。

猜你喜欢