菲莫国际CEO支持美国FDA降低烟草尼古丁含量的提议
2017年08月25日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  菲莫国际首席执行官谭崇博日前接受采访,谈及美国食品和药物管理局(FDA)最近提议降低卷烟尼古丁含量并将吸烟者吸引到低风险替代品(如电子烟)时,他表示备受鼓舞。这是烟草公司总裁首次对该机构的建议进行了深入的介绍。

  菲莫国际已在电子烟和其他替代尼古丁输送装置上投入了数十亿美元,包括加热不燃烧烟草制品。卷烟中的大多数有毒化学物质都是通过燃烧产生的。

  FDA将烟草尼古丁含量调节到最低或非成瘾水平的建议令许多烟草控制专家震惊不已,导致烟草公司股价下滑。菲莫国际的股票得以幸免,部分原因是投资者对该公司的iQOS加热不燃烧产品持乐观态度。

  谭崇博不认同一些控烟专家认为烟草业将据理力争,甚至走上法庭的观点。他指出,降低卷烟中的尼古丁含量只是拟议政策的一部分,该机构也延期了电子烟制造商报批产品的期限。

  FDA的建议将需要监管机构和替代尼古丁产品制造商的协同努力。“如果人们明白,这不是孤立的措施,而是综合政策的一部分,我想我们可以找到一个解决方案,”他说。

  他还指出,iQOS目前在日本非常受欢迎,65-75%的吸烟者已转向该装置。
 

猜你喜欢