日本烟草锁定吸烟率较高的新兴市场
2017年08月30日来源:《合作新闻》

  烟草在线据《合作新闻》报道编译  目前,大部分烟草公司都转向无烟制品来应对各国日趋严格的控烟政策,而日本烟草则加紧实施一项低技术含量的战略:向新兴市场销售卷烟。

  日本烟草国内市场预计至2021年将缩减27%,并且已收购东南亚第二大竞争对手,该地区烟价较低,但吸烟率较高,并且人口在不断增加。

  日本烟草日前表示,本月将花费16亿美元用于收购传统卷烟制造商,此举与全球烟草业纷纷将战略重点远离卷烟的趋势背道而驰。美国食品和药物管理局上个月表示,计划缩减烟草制品中尼古丁含量至不成瘾水平。日本烟草本来已经落后于下一代替代品市场,目前又将赌注押在新兴市场,看来将需要很长时间来应对全球预防烟草伤害的工作。

  “我们希望在巴西、孟加拉国、印度尼西亚、菲律宾等市场上开拓自己的业务,并且实现可持续发展,以巩固我们的业务基础,”日本烟草发言人Kana Miyauchi透露。该公司刚刚宣布最大的亚洲交易:以9.36亿美元收购菲律宾第二大卷烟制造商Mighty公司。此前,该公司以6.77亿美元收购印度尼西亚丁香烟制造商PT Karyadibya Mahardhika。她说:“印度尼西亚和菲律宾的收购正好提现了我们的发展战略。”

猜你喜欢