英国严重欺诈办公室调查英美烟草涉嫌贿赂东非一案
2017年08月04日来源:英国广播公司新闻频道

  烟草在线据英国广播公司新闻频道报道编译  日前,英美烟草因东非贿赂指控正式接受英国严重欺诈办公室(SFO)调查。该公司表示,已通过外部法律顾问调查此事,同时也会配合该机构的调查。

  2015年,英国广播公司广角镜节目首次曝出该贿赂案,宣称英美烟草贿赂东非政治人士和公务员。英美烟草公司的Paul Hopkins在肯尼亚工作了13年,他向广角镜节目透露,他得知若想在非洲开展业务,就得行贿,用于影响该地区有关烟草使用的法律。

  英国广播公司花了五个月的时间调查,审查了数百份秘密文件,涉及英美烟草向各级官员支付回扣。

  英美烟草表示:“无论何时何地,我们都不会容忍腐败。”近期,因美国食品与药物管理局(FDA)宣布计划减少烟草中的尼古丁含量,该公司最近经历颇为曲折,其股价已下跌约10%。

  今年竞选活动期间,英国首相特里萨•梅尔建议废除严重欺诈办公室,该机构今年对发动机制造商劳斯莱斯贿赂和虚报账簿1.3亿英镑一案罚款5亿英镑。
 

猜你喜欢