日本烟草降低卷烟预测
2017年08月08日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  日本烟草公司日前降低了今年的国内卷烟销售预测,因为该公司发现越来越多吸烟者转向全球竞争对手菲莫国际主导的加热不燃烧(HNB)烟草制品。

  该公司正在加大Ploom Tech无烟烟草制品的生产,试图赶上菲莫国际的iQOS和英美烟草近期发布的Glo。

  当今时代,人们健康意识日益增强,吸烟者人数日趋减少,占国内卷烟市场60%的日本烟草正在应对iQOS和Glo日益增加的普及度。

  该公司预计今年在日本销售93亿支香烟,比去年下降12.4%,比1月企业年初预计减少30亿支。

  日本已经成为加热不燃烧的沃土,因为其制药法规禁止使用液态尼古丁——电子烟的基础。在日本,电子烟使用加香电子烟油。

  欧睿国际数据显示,日本占2016年全球加热不燃烧产品21亿美元销售额的约96%。研究人员预测,到2021年,这类产品的全球销售额将增长至154亿美元。

  在日本,去年加热不燃烧出货量仅占烟草总市场的3%,而瑞穗证券预测2021年,该产品将占到47%的市场份额。

  菲莫国际于2014年开始在日本销售iQOS,去年四月扩展到全国。英美烟草于2016年12月份在全国有限发行Glo,计划到2017年底扩展至全国。

  日本烟草上个月在东京中部地区开始销售Ploom Tech,计划明年上半年扩展至全国。

  虽然日本烟草预计其国内卷烟业务将较之前估计出现急剧下滑,但其全年营业利润预测上调1%至5650亿日元(51亿美元),因为有利的外汇动态增加了海外业务的利润。

猜你喜欢