菲莫国际研究人员研发多器官芯片
2017年09月12日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  菲莫国际研究人员成功地将来自肺和肝脏的人体组织连接在体外模型中的一种新的多器官芯片上(MOC),用于毒性测试。肺肝MOC有可能降低动物检测在空气毒素毒理学评估中的必要性,有助于发现基础疾病的重要机制,进一步开发更安全、更有效的治疗药物。最近,该公司在美国华盛顿特区西雅图举行的世界生命科学替代和动物使用大会上介绍了肺肝MOC的细节。

  人体组织在二维模型中的生长现在经常被三维建模(3D)所替代,后者可以更准确地代表人类生物学。微型工程现在也可以将小型设备纳入3D模型,以重现特定器官的复杂微环境。这些通常被称为芯片上的器官(OoC)。然而,OoC只能代表单个器官,因此不能用于研究在人体中观察到的许多器官间的相互作用。肺肝MOC旨在通过创建一个准确的肺和肝组合模型来解决这个问题。

  肺肝MOC只是菲莫国际正在开发的一种新型的器官芯片技术。该公司还在世界生命科学替代和动物使用大会上展示芯片上创新型3D脉管系统的细节。与MIMETAS5合作开发,芯片上3D脉管系统使用微流体培养装置创建一个类似生命的血管模型。研究人员已经成功地使用该模型来测量免疫细胞对血管壁的附着,这是早期发生动脉粥样化形成的特征。与肺肝MOC一样,芯片上3D脉管系统的目的是改善毒物和治疗药物对人类影响的预测,同时减少对实验动物的使用。

猜你喜欢