菲莫国际成立世界无烟基金会期望人们戒掉卷烟
2017年09月18日来源:《卫报》

  烟草在线据《卫报》报道编译  菲莫国际日前宣布成立世界无烟基金会,希望未来人们戒掉卷烟,转向电子烟和其他无烟尼古丁输送系统,但反烟运动人士对此表示高度怀疑,指出该公司并未停止宣传他们自己也承认有害的卷烟。

  至于其公共关系政策,该基金会将由世界卫生组织前任高管Derek Yach领导,负责推出全球控烟条约。

  Yach在一封电子邮件中说:“我一直与菲莫国际合作建立一家独立的基金会,目的是加快传统卷烟的出局并解决烟农的后续问题,满足法律和道德规范的最高标准,并以创新和必要的方式解决科学验证。许多人可能担忧我的背景以及菲莫国际在烟草上的立场。”

  Yach和许多人之一,认为蒸汽烟为全球戒烟提供了真正的可能性,但其他人则表示,必须限制烟草业,使其不再宣传致命卷烟。

  儿童无烟运动副总裁Vince Willmore指出:“如果菲莫国际真的致力于实现无烟世界,应该立即采取两个步骤:1)积极支持减少公共卫生界认可的吸烟政策和国际公共卫生条约——世界卫生组织《烟草控制框架公约》;和2)停止所有的卷烟营销,为烟草业树立典范。”

  吸烟健康行动组织(ASH)表示,烟草业赞助的研究不可靠。“烟草业历来赞助研究的目的是试图阻止吸烟政策。最近,就反对英国卷烟平装一案,判决烟草制造商败诉的Green法官,发现烟草业的研究证据‘大大低于国际接受的最佳实践’。菲莫国际可能会说这次成立的基金会有所不同,但它必须证明。不可轻信烟草业的说法,”其首席执行官Deborah Arnott说道。

猜你喜欢