菲莫国际CEO呼吁加拿大对加热不燃烧烟草产品实施单独监管
2017年09月20日来源:《环球新闻》

  烟草在线据《环球新闻》报道编译  菲莫国际首席执行官谭崇博日前接受采访时表示,对加拿大政府拒绝对加热不燃烧烟草制品实施单独监管感到疑惑。该公司希望向国际市场推出更新颖的蒸汽烟和电子烟,从而实现无烟未来。

  英国公共卫生局的一项研究发现,电子烟比吸烟的安全性提高了95%。英国《医学期刊》最近的另一项研究发现,电子烟使用量的增加与戒烟人数大幅增加相吻合。然而,科学在很大程度上由大烟草公司自己资助。

  菲莫国际近日宣布斥资10亿美元成立基金会,将为旨在消除烟草使用的科学研究提供资金。加拿大的反烟草组织抨击了这一努力,称之为烟草公司的“伎俩”。然而,全球每天都有8000名吸烟者转向加热不燃烧烟草制品。“我们希望加拿大采取美国FDA最近宣布的举措,”谭崇博谈道。

  这将包括对新产品的严格评估以及来自政府评估,加之与消费者进行的“适当”沟通,如何制造产品的规则和加速切换的监管措施。

  谭崇博还指出,尽管付出了种种努力,400万加拿大人仍然吸食传统卷烟,并且短时间内不会有任何改变。如果加拿大真心希望实现到2035年将吸烟人数减至5%的目标,应该大力促进加热不燃烧烟草产品。

  他说:“我认为还存在信誉差距,我不要求人们相信我在说什么,而是验证我们投放市场的产品以及提供的科学研究结果。我一直欢迎并呼吁进行独立验证。”

猜你喜欢