日本烟草收购Mighty未给菲律宾市场带来显著影响
2017年09月25日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  菲律宾竞争委员会称,日本烟草收购菲律宾卷烟公司Mighty Corporation并未明显改变该国卷烟市场。本次收购完成后,日烟国际菲律宾公司在底端卷烟领域的市场份额将从1%增至51%。这是因为收购前,Mighty公司占有该国50%的市场份额。

  该委员会主席Stella Luz Quimbo指出,本次收购获批的原因是因为该委员会认为此举不会对菲律宾市场带来显著影响。

  同时,她认为,本次收购助力日烟国际成为该国市场领导者PMFTC(菲莫国际与Lucio Tan的烟草公司合资成立的企业)的一大强劲的竞争对手,从而加剧了卷烟市场的竞争。

  本次收购前,PMFTC占有菲律宾卷烟市场71%的份额,Mighty占23%,日烟国际占4.2%。

  据悉,日本烟草以468亿比索从Wongchuking家族收购Mighty公司,在烟草巨头风起云涌的菲律宾市场引领新时代。
 

猜你喜欢