菲莫国际督促泰国政府改进税收体系
2017年09月29日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  泰国消费税机构日前宣布新税率和结构。对于价格低于60泰铢或以下的低成本卷烟品牌,每包将增加4至15泰铢的税收,而每包高价卷烟则将增加2至10泰铢的税收。菲莫国际泰国有限公司(PMTL)祝贺泰国政府根据建议零售价(SRP)实施新的消费税制,并支持政府推出低价卷烟扩张计划,但新烟草税系统未达到国际最佳实践的标准。因此,菲莫国际敦促泰国政府改进烟草税结构,以达到全球标准。

  菲莫国际泰国公司董事总经理Gerald Margolis在一份声明中说:“新烟草消费税仍有改进空间,以满足世界银行、世界卫生组织等多个组织以及几乎所有发达国家所认可的全球最佳实践。”

  他还表示,新税收制度对价格低于60泰铢的卷烟消费税减少50%的税率,创造了分级税收结构,在国内制造商和进口商之间造成一个不公平的竞争环境,又通过为制造商和进口商生产廉价卷烟提供激励来加速下调交易。这将进一步刺激年轻人吸烟。他认为政府过渡计划应在未来两年内逐步向单一税率迈进。

  Margolis补充说,该公司正在评估这种新结构的影响,并将采取必要措施来维持其业务的竞争性投资组合。

猜你喜欢