英美烟草与22世纪集团结束低尼古丁卷烟合作关系
2017年09月29日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英美烟草日前表示,将结束与22世纪集团的低尼古丁传统卷烟发展伙伴关系。22世纪集团在一份声明中表示,目前可以与任何烟草公司签订许可协议和战略合作伙伴关系,不受任何限制,也无许可使用费上限,并声称是目前唯一一家低尼古丁卷烟制造商。

  继美国食品和药物管理局(FDA)于7月28日拟议将低尼古丁传统卷烟视为减少这些产品消费的可行策略两个月之后,两大公司将结束长达4年的许可合作伙伴关系。

  在能够执行其最新政策建议之前,FDA必须得到其他联邦机构的批准。这个过程可能需要至少一年的时间。

  英美烟草也发表声明表示:“多年来,我们一直清楚降低尼古丁含量的监管提案,我们也对此进行了全面而积极的研究,目前与多个第三方合作多个项目。我们已通知22世纪集团终止双方协议,因为我们相信未来有更多有益选择。”

  如果FDA在传统卷烟中成功实施低尼古丁标准,22世纪集团可能将实现营收飞涨,并可能由全球烟草巨头收购。

  然而,一些反烟支持者怀疑低尼古丁卷烟在市场上是否具有可行性,吸烟者可能会消费更多的卷烟或转向海外黑市购买现有尼古丁水平的卷烟。

猜你喜欢