新研究表明菲莫国际碳加热低温卷烟安全性更高
2017年09月30日来源:技术网

  烟草在线据技术网报道编译  日前三项研究的新数据表明,菲莫国际碳加热低温卷烟(CHTP)产生的气溶胶与卷烟烟雾相比具有显著降低的生物影响。其中两项研究为临床前研究,使用先进的体外模型评估CHTP气溶胶对人体组织的影响,第三项是一项随机对照临床研究,研究从传统卷烟转向使用CHTP后,有害成分和潜在有害成分的减少。这些研究已经在斯洛伐克布拉迪斯拉瓦欧洲毒理学学会大会,以及美国华盛顿州西雅图世界生物科学替代和动物使用大会上予以展示。

  CHTP是一种新型的无烟烟草制品,使用碳热源将烟饼加热到不超过明确阈值的受控温度。该方法可防止烟饼燃烧,同时产生含烟碱的气溶胶,并且给烟气赋香。通过消除在使用卷烟时发生的烟草燃烧,CHTP有可能降低与吸烟有关的疾病和不利的健康风险。

  菲莫国际系统毒理学总监Julia Hoeng博士说:“这些研究不仅新增证据,表明CHTP使用可能比吸烟危害更小,而且还证明了可以通过现代毒理学技术实现。研究采用广泛认可的3R原理——替代、减少、改进——旨在最大限度地减少动物使用,并且我们已经显示了使用基于体外的方法与计算毒理学结合可获得有意义的数据。除了提供替代动物测试的潜力外,这些技术还可以提供更及时的结果,实现更高的成本效益,更深入了解生物过程毒性。”

猜你喜欢