印度尼西亚盐仓集团同意将全资子公司出售给日本烟草
2017年09月08日来源:Netralnews

  烟草在线据Netralnews报道编译  印度尼西亚最大的烟草公司之一的盐仓集团已同意向日本烟草出售其全资子公司Karyadibya Mahardika(KDM)及其经销商Surya Mustika Nusantara(SMN)。

  价值6.77亿美元(9.02万亿卢比)的股份交易预计将在今年第四季度完成。KDM在爪哇运营着9个丁香烟生产设施,并通过SMN在印度尼西亚销售其产品。这两大实体雇用了大约7500人。日本烟草还将承担公司3.23亿美元的债务,共计10亿美元。在印度尼西亚,日本烟草主要从事传统卷烟业务。本次交易将扩展其在该国的市场规模和业务范围。

  日本烟草通过多次收购发展成为今天的烟草帝国。该公司于2006年5月以3500万欧元收购了Senta Tobacco Industry公司98.5%的股份,此后在收购上投入了超过1000万美元。

  2015年9月,该公司宣布以50亿美元的价格在美国境外购买美国自然精神卷烟品牌的权利。据报道,日本烟草目前正在谈判以8.90亿美元收购菲律宾卷烟制造商Mighty Corp.公司的资产,后者“被指控逃税数十亿比索”。

  数据显示,印度尼西亚是继去年中国之后世界第二大卷烟市场,去年销售约3160亿支卷烟。

猜你喜欢