全球最大烟草公司发起“无烟运动”
2018年10月24日来源:环球网

  烟草在线据环球网报道

  据英国《每日电讯报》22日报道,全球第一大烟草公司、万宝路卷烟制造商菲莫国际公司投资200万英镑(约合1810万元人民币)发起了一项运动,旨在帮助英国740万烟民实现“无烟”一个月。

  报道说,英格兰公共卫生机构研究发现,戒烟达到28天的烟民完全戒烟的可能性比戒烟时间少于28天的烟民高5倍。英格兰公共卫生机构的研究报告还显示,吸电子烟比抽烟安全95%。

  菲莫国际公司常务董事彼得·尼克松说:“这场运动开辟了一个新领域,我们公司下一个重要举措就是实现‘无烟’。现在,烟民戒烟的选择比以往任何时候都多,比如选择电子烟或加热型烟草产品。”

  在英国,吸烟每年导致大约4.6万人死于癌症,2.8万人死于呼吸道疾病,另外估计还有2万人死于心血管疾病。这次是烟草公司首次发起禁烟运动鼓励英国烟民戒烟。

猜你喜欢