烟草巨头奥驰亚洽购电子烟初创公司Juul至多40%股权
2018年12月03日来源:新浪网

  烟草在线据新浪网报道

  据路透社报道,知情人士称,美国烟草巨头奥驰亚(55.94, 0.99, 1.80%)(Altria)正洽谈收购电子烟生产商Juul Labs Inc的20-40%股份。

  随着美国吸烟率的下降,包括万宝路(Marlboro)制造商奥驰亚在内的大型烟草公司一直在投资电子烟,但随着Juul的人气飙升,这些产品在过去一年里失去了巨大的市场份额。

  知情人士称,奥驰亚与Juul之间的谈判也进行了数月,奥驰亚的入股规模可能发生变化,由于涉及众多股东和监管机构,目前也不能确保最终达成交易。

  Juul形状类似U盘的电子烟设备使其迅速成为美国电子烟市场的领军者,市场份额从2017年初的13.6%猛增至本月的逾75%。

  今年7月,Juul完成一轮12亿美元融资,公司估值达到160亿美元。

猜你喜欢