日本烟草完成对Akij集团烟草业务的收购
2018年12月04日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日本烟草公司在其网站上发布最新消息,日前完成了对孟加拉国Akij集团烟草业务的收购。收购业务的协议于8月6日首次公布。日本烟草表示收购Akij的烟草业务使其成为孟加拉国第二大烟草公司。

  该交易进一步扩大了日本烟草集团在新兴市场的业务,支持其中长期可持续的利润增长目标。

  该交易不会对日本烟草集团2018财年的综合业绩产生任何重大影响。

  日本烟草表示,Akij在孟加拉国的卷烟市场占有约20%的份额,而孟加拉国是全球第八大卷烟市场,年产量超过860亿支,销量同比增长约2%。“该交易将为日本烟草集团的总体交易量增加约170亿支,”日本烟草在其网站8月份发布的一份报告中称。“Akij目前在价值和基础细分领域均占据第二的位置,占有孟加拉国卷烟市场90%的份额,旗下品牌分别包括Navy和Sheikh。”

猜你喜欢