日本烟草收购俄罗斯第四大卷烟制造商
2018年03月21日来源:Hurriyet Daily News

  烟草在线据Hurriyet Daily News报道编译  日本烟草日前同意以16亿美元(900亿卢布)的价格收购俄罗斯第四大卷烟制造商Donskoy Tabak,以加强其在该国的领先地位,并籍此放眼国际市场,以应对国内卷烟销售放缓以及电子烟市场日益激烈的竞争。

  日本烟草表示,该交易将使其在俄罗斯的市场份额从目前的33%上升至约40%,届时将占有俄罗斯最大的市场份额。

  Donskoy Tabak公司拥有的品牌包括Donskoy Tabak、Kiss和Play,预计将于今年晚些时候完成本次收购。

  “这次收购表明了我们决心加强在俄罗斯的首要地位,”日本烟草执行副总裁Mutsuo Iwai在一份声明中表示。

  该交易还将包括日本烟草公司收购希腊卷烟制造商SEKAP,并表示,该公司没有计划在宣布之后修改其盈利预测。

  去年,日本烟草花费了20亿美元收购亚洲主要烟草制造商,其中包括菲律宾的Mighty公司。

猜你喜欢