日本烟草收购希腊烟草公司SEKAP
2018年03月23日来源:Kathimerini

  烟草在线据Kathimerini报道编译  日本烟草日前以16亿美元收购了俄罗斯烟草公司Donskoy Tabak(以下简称DT公司),而DT公司于2013年收购了希腊烟草公司SEKAP,因此,日本烟草现已成为SEKAP的新所有者。据日本烟草宣布,该交易的谈判持续了近13个月,目前已签订收购协议。

  DT控制着俄罗斯烟草市场8%的份额,而SEKAP在希腊占有4%的市场份额。此前,希腊曾对SEKAP公司开出了高达4400万欧元的罚款。本次出售引发了对该笔罚款的不确定性。该罚款曾导致议会发生重大政治冲突。

  烟草市场消息人士已经表示,日本烟草已经充分了解SEKAP的罚款情况,至于会不会偿还该笔罚款,今年7月份便可见分晓,届时主管竞争监管机构将正式批准收购DT事宜。

  SEKAP董事会主席Arthur Davidyan提到将希腊公司出售给日本烟草,表示“这不仅为SEKAP创造了新的前景,也希望为公司总部所在地克桑西地区的所有居民和更广泛的地区带来希望。”

  日本烟草自20世纪80年代以来一直活跃在希腊市场,目前控制着23%的市场份额,占国内烟草总产量的25%,为当地经济发展提供支持。 

猜你喜欢