KT&G总裁连任动议遭第二大股东反对
2018年03月26日来源:《日经亚洲评论》

  烟草在线据《日经亚洲评论》报道编译  韩国烟草集团KT&G提议Baek Bok-in连任公司总裁一事遭遇公司第二大股东韩国中小企业银行的反对。目前,Baek Bok-in正接受财务违规调查。在即将召开的股东大会之前,持有KT&G已发行股份约53%的外国投资者将决定他是否可以留任。

  韩国中小企业银行表示将对该计划投反对票,并发起了一场反对该动议的运动。该银行由政府控制,持有该公司Esse和其他卷烟品牌近7%的股份。Baek曾负责公司海外业务。该公司在2011年收购印度尼西亚第六大卷烟制造商Trisakti Purwosari Makmur 60%的股权。媒体指控Baek涉嫌在此期间参与做假账。KT&G的最大股东国民年金公团就该指控持保留态度。

  在外部董事组成的评估委员会的推荐下,KT&G董事会提出了一项决议,试图让Baek继续留任下一届总裁。该委员会在一份声明中表示,该决定是基于Baek的“长期业务愿景和战略、创新动力和全球商业头脑”。Baek自2015年担任公司总裁以来,为公司创造了1万亿韩元(9.38亿美元)的海外销售额,并在国内市场放缓的情况下扩展了公司收入。

  Baek在同一份声明中表示,他觉得“非常负责”,可再次获得提名,并承诺要“不断改变,使KT&G成为具有全球竞争力的企业”。

  全球代理顾问机构股东服务机构支持Baek的再次任命。在对股东的投票建议中,该机构对正在进行的调查提出了“重大疑虑”,表示迄今为止的指控只是基于媒体报道,并没有显示切实证据。由于没有对他提出正式指控,因此“不适合投反对票。” 

猜你喜欢