雷诺美国召回Vibe电子烟全部产品
2018年04月28日来源:Motley Fool

  烟草在线据Motley Fool报道编译  英美烟草子公司雷诺美国最近召回了Vibe电子烟全部产品,这是其领先蒸汽烟品牌Vuse旗下的一款产品。

  最近因该产品过热电池造成了10起事故,虽然未造成人员受伤,但公司警告可能导致火灾风险,因此,雷诺美国选择收回这些年来出售的所有260万个装置,以调查问题究竟出在哪里。用户不仅不应该使用他们的装置,而且也不应该再试图对其进行充电。

  美国食品与药物管理局(FDA)对电子烟制定了监管框架,该机构表示Vuse Solo和Vuse Ciro电子烟不受召回影响,因为它们使用不同的电池组件。

  雷诺美国和英美烟草公司面临的问题是,由于行业面临诸多问题,本次产品召回时机不太好。电子烟通常受到监管机构的严格审查,并且越来越多的竞争产品正在上市。菲莫国际报告的盈利表明,其下一代电子烟可能无法抵消传统卷烟长期衰退的颓势。此时召回产品会让人们对电子烟的安全性产生怀疑。 

  Vuse Vibe就是所谓的带有可充电电池的封闭式蒸汽系统。封闭系统和开放式电子烟之间的主要区别在于封闭系统预先装满了电子烟油并直接拧到电子烟电池上;开放式系统通常包含三个部分:一个滤嘴、一个可重新装填的烟弹和电池。

  尽管Vibe、Solo和Ciro都是封闭系统并使用可充电锂电池,但Vibe的组件来自不同的第三方承包商。虽然正在调查问题的根源,但该公司认为问题仅限于一小部分已售的Vibe产品,并涉及两年前生产的电池。

  Vuse在几年前推向市场时,迅速跃居行业前列,超过帝国品牌前领导者blu电子烟,成为最畅销品牌。然而,在过去的一年左右,JUUl Labs的电子烟装置似乎无处不在,占据了电子烟市场近55%的份额,3个月前,其市场份额为40%。与此同时,Vuse的市场 份额从21%下滑到19%。

  菲莫国际公司希望通过获得批准销售其下一代加热不燃烧装置iQOS,并将其归类为低风险产品,藉此推动电子烟市场的发展。英美烟草还计划向FDA提交其加热不燃烧产品iFuse glo的申请。

  根据菲莫国际最近公布的财报,与上一季度相比,本季度iQOS发货量明显放缓,特别是在日本,该公司向日本运送的电子烟数量高于传统卷烟。菲莫国际把责任归咎于,之前已吸引了所有容易换用电子烟的人,现在很能说服老年吸烟者转向该产品。

  这表明,电子烟市场的增长有可能会受到严重的限制。虽然它可能仅限于这项新技术,但由于电池过热而召回大量产品,可能会更以说服吸烟者使用电池供电的电子烟是比传统卷烟更好的选择。

猜你喜欢