英美烟草寻求肯尼亚创造稳定的税收环境
2018年05月17日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》据报道编译  《非洲商业日报》报道,英美烟草肯尼亚公司对消费税进一步增加施压,指出“不可预知”的税收增长对其肯尼亚业务构成威胁。

  “我们会鼓励政府有一个更稳定的税收环境,以便我们可以有一个更可预测的经营环境,”该公司董事总经理Beverly Spencer-Obatoyinbo在内罗毕表示。

  但烟草控制倡导者一直在向政府施压,要求将卷烟税从目前的每包2.50美元增加到3.5美分,声称他们仍然太低以至于难以遏制烟草消费。

  “目前,一包卷烟标价的平均增长低于煤油和食品,因此吸烟率正在上升,”内罗毕国际法律事务研究所项目官员Rodgers Kidiya说。

  英美烟草公司报告全年净利润下降21.2%至33亿先令,这是由于当地和出口市场表现疲软,导致销量下降。

猜你喜欢