英美烟草投资中国基金 研发下一代产品
2018年05月23日来源:Telegraph.co.uk

  烟草在线据Telegraph.co.uk报道编译  英美烟草公司首次投资于中国投资基金——上海遨问创投,旨在寻求早期技术公司帮助他们开发产品,加强对尖端技术的研究,以帮助减少对卷烟和其他传统烟草产品的依赖。

  英美烟草研发部门负责人David O'Reilly表示,他们首次投资于所谓的“企业侦察风险基金”,其目标是帮助投资者“获得最新技术”,并认为中国有很多真正的尖端技术,这有助于英美烟草与那里的科技生态系统进行接触。

  该公司于今年早些时候开始投资中国遨问风险投资基金。该基金投资了一系列科技公司,同时也吸引了包括三星、通用电气和巴斯夫在内的全球主要跨国公司对其投资。

  英美烟草未透露其投资规模,但考虑到遨问公司基金规模为4亿人民币(合4600万英镑),投资者人数众多,本次投资可能高达500万英镑。

  英美烟草希望遨问能够确定一个公司或一项技术,助其开发“下一代”产品,这是该公司在卷烟销量持续下滑的过程中正在开发的最新产品。

  O'Reilly先生说,2017年英美烟草公司的新产品收入约为5亿英镑,但预计到2022年将达到50亿英镑,到2030年可能达到30%的销售额。在英国,估计有1000万吸烟者,大约300万吸烟者已换用蒸汽烟产品。

猜你喜欢