菲莫国际小幅下调,RRP增速预期,不改长期上升趋势
2018年07月26日来源:新浪网

  烟草在线据新浪网报道编辑

  菲莫国际小幅下调RRP全年增速预期,全球表现仍然亮眼

    

  公司2018年二季度加热不燃烧烟草出货量达到110亿支,同比增加73.0%;2018年上半年加热不燃烧烟草出货量为206亿支,同比增加90.6%;IQOS全球市占率达1.6%,同比增长0.9pct。IQOS2018年二季度在日本的市占率达到15.5%,同比增加5.5%,环比下降0.3%,环比下降主要因为二季度日本烟草销售量整体走高,实际IQOS在日本地区二季度的零售端销量环比上升5%以上。除日本外,IQOS在俄罗斯与希腊等国表现仍然亮眼,HEETS在莫斯科市占率达到4.4%,环比上升1.7%;在希腊市占率达到4.1%,同比上升3.1%。

   由于库存量影响和日本增速低于预期,出于保守考虑,同时为了保证2019年RRPs的稳定增长,公司下调了2018全年RRPs烟弹出货量预期,由460亿支下调至410亿支,其中不包括计划于Q3减少的日本库存
约40亿支。

  向FDA递交补充材料,进一步证明减害特征

  2018年6月8日,菲莫国际向美国FDA提交了最新研究成果作为补充材料,申请将IQOS作为减害风险烟草产品(MRTP)。公司认为此次研究是全市场第一次直接根据临床研究评估无烟产品的减害效果。而此次研究结果表明,烟民从传统卷烟转换为IQOS,与戒烟有着类似的效果,对人体伤害相应降低。

  新一代产品年底上市,更高价格,更好性能

  公司计划年底在全球范围推出新一代IQOS设备,新产品主要特征包括可连续性使用、更好的电池性能与更长的使用周期。另一方面,公司计划针对传统未转化烟民提供更多口味、更具性价比的产品线,
同时将IQOS第二代设备的促销价统一调至8000日元(约合人民币485元)。

  IQOS烟弹出厂价约为其他传统烟草产品2倍以上,提升公司盈利表现

  由于税收和定价影响,IQOS烟弹的盈利能力远优于公司其他传统烟草产品,从而提升了公司整体利润率及盈利情况。公司认为IQOS作为高转化率、高接受度的新型烟草产品,将在下一代新型烟草产品的
竞争中保持优势、引领“无烟未来”。

  风险提示:销售不及预期,政策风险,去库存风险。

猜你喜欢