日本烟草第二季度卷烟销量同比下降12.6%
2018年08月03日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日本烟草公司日前宣布,第二季度国内卷烟销量为208亿支,比2017年第二季度的238亿支下降了12.6%,主要是受到低风险产品类别扩张和市场持续下滑的影响。

  该公司估计,第二季度日本低风险产品(RRP)的销量约占烟草行业总量的20%,这一比例略高于第一季度。

  该公司二季度的RRP销量达到5亿支卷烟当量单位。“我们本季度RRP类别占便利店的份额估计约为10%,”日本烟草在宣布其第二季度和上半年的业绩时表示。“Ploom TECH的全国性推广于6月开始,并于7月扩展至便利店。”

  日本烟草在第二季度的市场份额为61.6%,据称比2017年第二季度高出0.6个百分点,比今年第一季度高0.2个百分点。

  国内烟草业务的核心收入下降5.1%至1429亿日元,经调整的营业利润下降13.1%至546亿日元。

  与此同时,日烟国际第二季度的总出货量为1073亿支,比2017年第二季度的1015亿支增长了5.6%。全球旗舰品牌(GFB)的出货量增加了0.8%,达到681亿支。

  日烟国际的销量增长主要来自在埃塞俄比亚、印度尼西亚和菲律宾的收购。该公司表示,排除收购和不利的库存调整,总出货量下降0.5%。奥地利、捷克共和国、德国、匈牙利、伊朗、荷兰、波兰、瑞士和几个新兴市场的季度销量增长和市场份额增加并未抵消工业产量萎缩的影响,特别是在法国、俄罗斯和台湾。在云斯顿的驱动下,北欧和中欧以及世界其他地区的GFB的出货量增长了0.8%。

  日本烟草国际公司的核心收入增长8.0%至3252亿日元,调整后的营业利润增长14.4%至1032亿日元。

猜你喜欢