菲莫国际在日本起诉英美烟草Glo侵犯iQOS中的技术
2018年08月07日来源:《华尔街日报》

  烟草在线据《华尔街日报》报道编译  菲莫国际日前就其电子烟产品iQOS在日本起诉其最大竞争对手英美烟草。作为传统卷烟的新型替代产品,电子烟是一个大有前途的市场,菲利普莫里斯此举也是烟草制造商为占据这一市场主导地位所采取的最新举措。

  该公司称,英美烟草的电子烟产品Glo的某些功能侵犯了菲莫国际在日本两项专利所涉及的技术。为此,菲莫国际向Glo产品寻求1亿日元(896,160美元)的赔偿金和永久禁令。英美烟草的发言人表示,显然公司并不同意这种说法,并且质疑菲莫国际基于此案的专利的有效性。

  日本市场的电子烟产品的增长已开始放缓。菲莫国际、英美烟草和日本烟草公司纷纷通过大幅降价来加大在日本市场的销售力度,同时努力推往全球各国。与在电子烟和加热不燃烧的情况下分散赌注的竞争对手不同,菲莫国际花费30亿美元主要用于开发iQOS。

猜你喜欢