日本烟草推出两款加热不燃烧新品
2019年01月21日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  当前传统卷烟市场稳步下滑,日本烟草公司日前公布了Ploom TECH+和Ploom S两款加热不燃烧新品,计划从1月29日开始在日本销售,旨在与市场领导者菲莫国际公司争夺蒸汽烟市场更大的份额。

  尽管日本烟草公司占据了当地卷烟市场60%的份额,但却因加热不燃烧的日益普及而陷入了错误的境地,并且在自己的大后方与菲莫国际相比已落后于此品类。菲莫国际于2014年开始在日本销售其IQOS。由于反复的生产延迟,日本烟草公司在2017年才成功推出了其产品Ploom TECH,当时,一些用户也抱怨它的味道较弱。

  本次推出的Ploom TECH+售价为4,980日元,而Ploom S售价为7,980日元——与IQOS最便宜版本的售价相同。

  日本烟草国内烟草业务负责人Mutsuo Iwai说:“我们志在第一。日本是最大的加热不燃烧市场,有望带来全球的成功。”

  据野村证券(Nomura)估计,2018年,菲莫国际的IQOS占日本加热不燃烧市场份额的71.8%,而英美烟草公司的glo占20.1%,日本烟草的Ploom TECH占8.1%。分析师Satoshi Fujiwara估计,加热不燃烧产品在2018年占日本烟草市场的20.9%,而2017年同期为12%。日本烟草公司表示,预计到2020年底,蒸汽烟产品将占国内烟草市场的30%。

猜你喜欢