英美烟草被控利用Instagram“影响者”推广Vype
2019年01月29日来源:Brandspurng

  烟草在线据Brandspurng报道编译  反烟活动人士指责烟草巨头英美烟草公司通过支付社交媒体影响者来推广新的蒸汽烟产品。

  该公司与具有大量社交媒体粉丝的新西兰人签约,让他们在Instagram上发布抽吸蒸汽烟的照片来宣传其电子烟品牌Vype。但这一举动引起了活动人士的关注,他们认为暗示性广告是一种潜在的健康危害。

  国家烟草控制倡导服务总经理Mihi Blai说:“这让我想起了他们过去常常通过体育赛事推广其产品的旧战术。这只是他们进入社交媒体的新趋势。”Blai表示,他们希望看到在社交媒体上完全禁止宣传蒸汽烟,除非有明确的健康信息。

  卫生部表示,《1990年无烟环境法》的修订案生效后,今年晚些时候将禁止使用蒸汽烟广告。

  24岁的音乐家Annabel Liddell在Instagram上拥有超过10,000名粉丝,是受雇推广Vype的人之一。她拒绝透露其报酬。

  时尚品牌Stolen Girlfriends Club的创意总监Marc Moore也收取报酬来推广Vype。他在一张图下面加题注说明:“我已经有一段时间没有吸过卷烟了。2019年我根本不打算尝试吸烟,我一直在寻找替代品。”

  奥塔哥大学公共卫生与市场营销教授Janet Hoek表示,Liddell对该产品的推广会让她的观众感到困惑,使用社交媒体影响者推广产品可能会产生更多的负面影响,因为它可能会给那些从不吸烟的人带来影响。

  英美烟草新西兰公司发言人表示,社交媒体影响者是通过一个机构招募的,他们的产品推广应符合严格的指导方针。该公司表示,仅向成年消费者销售Vype,并且只使用年龄超过25岁的影响者。

猜你喜欢