蒙古烟草拟出售19%的股份
2019年03月14日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  虽然许多本地投资者表示有兴趣购买,但公司的董事会已将其全部拒之门外,宁愿将股票卖给国际实体。蒙古烟草公司的经理TsogtsaikhanOtgontsetseg解释说:“当地的一个主要股东出于私人原因,计划出售所持股份。”

  Ogontsetseg补充说,在与有兴趣的买家谈判前,公司董事会准备以比19%更高的招标股份成交。

  蒙古烟草的股权目前分为4个投资实体,其中51%的股份由中国烟草的两家子公司持有,剩下的49%由蒙古两家私营公司持有。

  Ogontsetseg澄清说:“招标的19%股份由其中一家蒙古公司持有。”蒙古烟草有限责任公司成立于世纪之交,截至2018年,国内卷烟市场份额占30%,是蒙古国卷烟市场领导者。

  据悉,目前蒙古共有65个卷烟品牌,其中13个由蒙古烟草公司拥有。该国最畅销的品牌是蒙古烟草公司旗下的“红色猎鹰”。蒙古烟草公司生产设施完备,最大年产量为25亿支。但是,目前只有一半的产能用于国内市场,其中82.2%是海外客户的订单。

  公司还拥有自己的卷烟过滤嘴制造厂,分销和零售商网络遍布全国。蒙古卷烟市场上各烟草公司目前每年的营业额共为35万箱。虽然国内的烟草制品法律框架不够完善, 但政府最近开始实行提税计划。2018年,税收增长10%,2019年将提高至15%,2020年继续调涨。请有意购买潜在股份的各方直接与蒙古烟草公司联系。

猜你喜欢
频道热搜文章