万宝路香烟决定撤出新西兰,就在今年!
2019年03月08日来源:《新西兰先驱报》

  烟草在线据《新西兰先驱报》报道

  作为世界上最大的香烟品牌之一的万宝路,希望政府能够对电子烟产品减税,并计划在新西兰停止销售传统香烟。

  总部位于美国的菲莫国际公司是万宝路品牌的所有者,该公司已经花费了68亿纽币,正在将其业务从销售传统香烟转型为销售电子烟。

  菲莫国际新西兰总经理James Williams表示,希望新西兰成为其首个电子烟市场。

  “菲莫国际内部没有人有动力想继续在新西兰销售传统香烟产品。”

  不过国家烟草控制宣传服务总经理Mihi Blair表示,万宝路的计划不过是个大胆的公关噱头罢了。

  “如果菲莫国际真的认真对待这个计划的话,那么他们现在就会立即停止销售传统香烟。”

  “而且他们的计划也只不过是让消费者染上另一种烟瘾罢了。”

  Williams对此解释道,万宝路现在还不能立即停止在新西兰销售香烟,因为这只会迫使消费者转而购买其他品牌的烟草。

  “菲莫国际希望帮助政府实现在2025年将新西兰变为无烟国度的目标,但是卫生部甚至拒绝了我6次要求会面的申请。”

  卫生部的一位发言人表示不会证实该部是否拒绝同Williams会面,但表示该部已经评估了每次要求会面的申请。

  与此同时,菲莫国际公司一直在试图说服政府降低电子烟产品的消费税。

  Williams表示,如果菲莫国际得到了政府降低电子烟产品消费税的承诺,将更快退出传统卷烟市场。

  根据新西兰统计局的数据,目前传统香烟的消费税为每支82.66纽分,这意味着消费税已经占每支烟价格的50%以上。

  财政部的数据显示,去年海关征收的烟草税为19.3亿纽币。

  香烟和健康行动组织的发言人Ben Youdan赞同降低电子烟产品消费税的观点。

  “我确实认为合理的监管制度能够抑制这些有害产品的销售。”

  然而,Youdan先生表示菲莫国际停止在新西兰销售香烟的计划不会对其业务或新西兰的吸烟率产生太大影响,因为该公司在新西兰所占的市场份额很小。在新西兰市场上,英美烟草公司所占份额为66.6%,帝国烟草公司为20.6%,菲莫国际仅为12.8%。

猜你喜欢
频道热搜文章