首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
FDA批准IQOS进入美国市场销售 
2019年05月06日来源:一财网

  烟草在线据一财网报道

  美国电子烟市场的竞争有望加剧

  美国食品与药物监督管理局(FDA)近日宣布,已授权世界第一大烟草制造商菲莫国际生产的IQOS登陆美国销售,此次授权销售的产品还包括万宝路加热棒、万宝路丝滑薄荷加热棒和万宝路新鲜薄荷加热棒。

  在通过上市前烟草申请(PMTA)途径对该司进行严格的科学审查之后,FDA表示这些产品可以保护公众健康,因为这些产品的毒素较少,毒素的含量也低于可燃香烟。此外,FDA仍在对该司的低风险烟草制品申请(MRTP)进行审查。

  可以预见的是,IQOS登陆美国将对美国电子烟市场产生重大影响。此前,FDA已经批准了菲莫国际的竞争对手、世界第二大烟草集团英美烟草的加热不燃烧产品登陆美国。

  虽然授权销售,但不意味是安全的

  虽然允许这种烟草制品在美国销售,但并不意味这些产品是安全的。FDA烟草制品中心主任米奇·泽勒(Mitch Zeller)说:“确保新的烟草产品通过上市前评估,可以保护公众尤其是青少年,减少因烟草而生病甚至死亡。虽然新烟草制品得到授权,但并不意味着它们是安全的。不过,我们的审查过程确保产品的营销方式保护公众健康。此外,我们也力图兼顾所有人的风险和利益,包括该产品对青少年使用尼古丁和烟草的影响,以及吸烟的成年人使用该产品后,可能不再抽可燃香烟。”

  米奇·泽勒补充道:“FDA正在制定售后市场要求,其中包括监测市场动态,例如对青年人的影响。我们将密切关注市场,包括烟草公司在营销上要符合相关的限制,以防止青年接触。”

  根据上市前烟草申请途径,烟草制造商必须向FDA证明,新烟草产品的营销方式保护公众健康。FDA也要考虑所有人的风险和利益,包括烟草制品的使用者和非使用者,尤其是年轻人。FDA的评估过程,包括审查烟草制品的成分、添加剂和健康风险,以及产品的制造、包装和标签等多个环节。

  毒素低于香烟的烟雾

  FDA对IQOS产品的审查,考虑到了现有烟民不再抽烟、非烟民开始抽烟的可能性是增加还是减少了。 特别是,通过对该公司的申请、相关的出版文献和其他来源的科学评估,FDA发现IQOS烟草加热系统产生的气溶胶含有的毒性化学物质少于香烟烟雾,并且含有的许多毒素水平低于香烟烟雾。

  IQOS可提供接近可燃香烟的尼古丁水平,也表明IQOS用户可以不再抽烟,而改用IQOS。 此外,虽然数据不多,但也表明很少有不吸烟的人会开始使用IQOS,包括青少年。

  虽然这些未燃烧的香烟可被称为“不燃烧”或“加热”的烟草产品,但它们符合美国《联邦食品、药品和化妆品法案》中香烟的定义。因此,这些产品必须遵守FDA规定的现有卷烟限制,以及其他禁止电视和广播广告的联邦法律。

猜你喜欢