首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
帝国品牌计划出售优质雪茄业务
2019年05月07日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  帝国品牌计划出售其全球优质雪茄业务,包括两家主要的雪茄工厂:JR雪茄厂以及古巴的哈瓦那和阿塔迪斯雪茄厂50%的股份,后者主要生产非古巴雪茄品牌,如蒙特克里斯托、罗密欧与朱丽叶以及乌普曼。

  帝国品牌公司称,此举是20亿英镑(26亿美元)剥离计划的一部分,旨在支持其简化议程,释放资本以偿还债务并投资其增长计划。除了优质雪茄外,帝国品牌还生产卷烟、畅销雪茄,并拥有物流业务。

  该公司在声明中表示,优质雪茄多年来表现良好,收入和利润均增长良好。“然而,与帝国品牌的其他业务相比,优质雪茄是一项独特的奢侈品业务,拥有与众不同的消费群和市场路线。出售该业务为实现股东价值提供了一个有吸引力的机会。”

  帝国品牌于2018年5月宣布撤资计划,预计到2020年5月将产生高达20亿英镑(26亿美元)的收益。到目前为止,帝国品牌公司通过在美国出售其他烟草产品组合,实现了2.8亿英镑的收益。

猜你喜欢