首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲莫国际:我们想要帮助全世界烟民戒烟
2019年05月08日来源:爱范儿

  烟草在线据爱范儿报道  电子烟或者比传统香烟少一些焦油,但正让更多人成为烟民。世界上最大的烟草制造商想要改革自己的商业模式,对外宣布却变得义正言辞起来。

  5月5日,世界上最大的烟草制造商菲莫国际的CEO谭崇博在波士顿大学的一个演讲中讲述了他们对传统烟草和加热不燃烧的定位。

  当烟草巨头的CEO说出这样的话,估计没有多少个人相信。谭崇博表示:“这意味着公司发展方向上的彻底转变,并非简单添加替烟类产品,而是改变我们整个的商业模式——从生产传统卷烟全面转向替烟产品。”

  菲莫国际在2008年从母公司奥驰亚集团拆分,主营美国以外的香烟市场,在全球180多个国家和地区销售香烟,菲莫国际旗下除了拥有旗舰香烟品牌万宝路、L&M等传统香烟,还拥有加热不燃烧IQOS。奥驰亚则在2018年底以128亿美元获得了美国最大的电子烟品牌Juul 35%的股份。

  目前全球有大约730万IQOS用户,该产品在全球47个国家和地区销售。谭崇博表示他们在2025年的目标是让30%的菲莫国际用户变成IQOS的用户。

  在电子烟厂商的宣传中,香烟的主要有害成分是烟草燃烧后的烟气,电子烟不含有这些烟气,却可以满足人们的烟瘾。事实上,有研究证明直接提供液体尼古丁的电子烟,依然含有甲醛、丙烯乙二醇、甘油等有害物质。

  电子烟批评传统香烟,是一种五十步笑百步的行为。

  电子烟备受批评,还有一个原因是让更多人,尤其是青少年成为烟民。美国FDA负责人Scott Gottlieb在今年4月曾公开批评电子烟公司Juul,认为美国青少年尼古丁上瘾的危机,电子烟难逃其咎。

  对于青少年吸烟这个问题,菲莫国际作为烟草制造商不敢承认,谭崇博 表示:“我们的无烟产品是为那些想继续使用烟草或尼古丁产品的吸烟者准备的。我们不将这些产品提供给从未吸过烟的人或戒烟者。一切迹象都表明,不吸烟者并不被我们的产品所吸引。”

  菲莫国际目前的主营业务依然是传统香烟,对于自己的核心业务,他们表示:“如果监管机构和医疗保健利益攸关方抱有减少危害的务实和现实的愿景,我们将更快停止出售香烟。”

  当然了,菲莫国际敢说出这样的话,主要是因为他们已经做好了在电子烟领域的布局。

猜你喜欢