首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
韩国抵制日货运动打击日本烟草
2019年08月22日来源:烟草在线据KBS World Radio News报道编译

  韩国消费者针对日本商品的抵制运动已经扩展到日本烟草产品。

  韩国海关近日公布的数据显示,7月份从菲律宾进口的卷烟总量为403吨,比上个月下降了7.3%。

  日烟国际(JTI)在韩国销售Mevius和骆驼牌卷烟,生产基地设在菲律宾。

  在韩国卷烟市场的四大巨头中,只有日烟国际将工厂设在菲律宾,而韩国烟草(KT&G)、菲莫国际(PMI)和英美烟草(BAT)都在国内设厂为韩国市场生产卷烟。

  此外,据业内人士透露,日烟国际在韩国零售市场的份额从6月份的10%以上下降到7月的9%左右。

  行业分析人士说,这一降幅是由于韩国消费者抵制日本的运动引起的。这场运动的导火索是日本对韩国就战时强迫韩国人劳动的法庭裁决进行的经济报复。

猜你喜欢