首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
电子烟口味禁令或加速Juul被奥驰亚完全收购
2020年01月07日来源:搜狐网

  美国食品药品监督管理局(以下简称“FDA”)发布公告称,确定了一项电子烟新政策,即首先管制那些未经授权口味的电子烟产品,包括水果和薄荷口味。既然青少年喜欢水果味,那就禁止,80%的销售来自水果味,禁止之后肯定会减少青少年的使用。而且并没有禁止电子烟商店的开放式产品,电子烟从业者不会失业,电子烟用户也可以继续使用电子烟来戒烟。

  这是绝对的一箭三雕。

  至于各种公共卫生组织者们的担心,这属于典型的管杀不管埋。一味的禁止,势必会导致黑市流行,导致假冒伪劣产品流行。

  Juul用了3年将估值做到380亿美金,又用了一年将估值做到160亿美金,奥驰亚作为最高点接盘者,Juul的贬值很方便以后用低价收购剩余的65%股份,将Juul完全变为自己的一个业务部门。

  通过美国对Juul的压制,Juul方面也很清楚,没有大腿受到的影响太大了,作为青少年流行病的罪魁祸首,Juul是有原罪的,如今在投资人、创始人都提前上岸的情况下,见好就收,当时最佳良策。

  如此操作,也会让电子烟真正回归到解决烟民的替烟问题,而不是发展大批青少年新用户。

  Juul停掉销售水果味烟弹,目前业绩应该属于瀑布式暴跌,估值可能还将继续下滑,对于奥驰亚来说,将来花钱全部收入囊中,越发容易。

猜你喜欢