首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本烟草:无现金支付降低卷烟提价障碍
2020年11月13日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据《日经亚洲》的一篇文章称,日本现在流行的无现金支付的消费方式正在帮助打破提高香烟价格的无形障碍。

  长期以来,日本烟草公司一直坚持一条不成文的规定,即决不将一包香烟的价格提高到500日元(4.79美元)以上,因为500日元是日本面值最大的硬币。这使得烟民购买香烟更加容易,消费者可以走进商店,把硬币放在柜台上,然后拿着一包香烟就走了。

  然而,日本烟草公司首席财务官Naohiro Minami表示,无现金交易的渗透已缓解了价格敏感度。

  10月1日,该公司将部分卷烟产品的成本提高了50日元,但“抢购需求”却低于预期。

  根据日本经济、贸易和工业部(METI)的数据显示,去年无现金支付在所有交易中占27%,部分原因是新冠病毒的流行。然而,与其他国家相比,日本的无现金交易率仍然很低。英国和中国的渗透率超过60%,在韩国比例超过90%。

猜你喜欢