首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
麦克韦尔FEELM捧得“设计界奥斯卡”
2020年02月12日来源:科技快报网

  近日,麦克韦尔旗下FEELM一次性电子雾化产品摘得2020年IF工业设计大奖。这是全球首款环保型的一次性电子雾化设备,它的出现或将开启全球电子雾化行业创新使用环保材料的热潮。

  IF创立于1953年,是德国汉诺威工业设计论坛(IF Industrie Forum Design)每年定期举办的一个综合性设计类奖项,以“独立、严谨、可靠”的理念闻名于世,与红点设计奖、IDEA奖并称为世界三大设计奖,素有“设计界奥斯卡”之称。

  自电子雾化设备诞生以来,如何更高效地处理一次性塑料及电子垃圾的问题,就一直困扰着整个电子雾化行业的发展。过去,由于电子雾化设备多采用塑胶作为原材料,其废弃后所带来的“白色污染”,对人们的生活环境造成了一定的负面影响。虽然目前已有多家电子雾化企业启动了废弃产品的回收计划,但仍存在覆盖面不全等问题。

  针对此,FEELM很早就启动了相关研究,并于去年首创了一次性纸质电子雾化产品。该产品采用了专门为环保研发的螺旋复合纸管和洋葱式烟嘴工艺,使得产品兼顾美观和性能的同时,也将可降解率推至总体积的76%,大大降低了塑料带来的环境污染问题,做到除电池等少数部件外的全部可降解。

  该产品独特的洋葱式吸嘴结构设计,在每次抽吸前可以撕掉最外一层的贴纸,完美地将清洁卫生和环保理念传递给多达15位后续使用者,让用户在个人使用或者社交时都得到最好的清洁保护。

  IF评审团认为,这款设计很好地传播了环境保护的理念。FEELM此次推出的环保型产品,将为行业探索电子垃圾绿色处理提供新路径,为行业下一步发展打开新思路。

  FEELM是麦克韦尔旗下全球领先的高端电子雾化技术品牌。自2016年诞生以来,凭借强大的基础研发和科技创新实力,构建以黑陶覆膜雾化芯技术为核心的领先雾化科技解决方案。同时,FEELM已搭建起成熟的一流工业设计团队,拥有业内顶尖的产品结构及外观设计实力。截至目前,FEELM已摘得金叶奖、中国专利优秀奖等一系列全球大奖,产品已远销欧美、东亚、非洲、大洋洲等地区,赢得了全球消费者的广泛好评。

猜你喜欢