首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
帝国品牌高端雪茄业务出售受挫 转让谈判扑朔迷离
2020年02月13日来源:雪茄社

  帝国集团近日发布声明称,该集团高端雪茄部门转让“谈判正在进行中”。

  在该声明透露,该公司调低在电子烟市场的预期评级,通告出售高端雪茄业务出售进程,称出售“谈判正在进行中”。除此,他们继续考虑其他非核心业务的潜在撤资可能。

  这种表述与三个月前明显不同。当时帝国集团首席执行官库柏说:“我们正在退出或者剥离这些资产,包括我们的高端雪茄业务,以进一步为股东创造价值,简化业务结构,创造更精简更灵活的组织结构。”

  当时的董事会主席威廉姆森说:“我们已经确定了一些对我们增长战略不重要的资产,包括我们的高端雪茄业务,该业务正在出售,这将作为2020年5月份实现高达20亿英镑的撤资计划的一部分。董事会届时将对收益用途做出最恰当的决定。”

  帝国集团现在特别表示,“谈判”正在“进行中”,并放弃了有关全面剥离计划截止日期(2020年5月份)的措辞,也放弃“积极进展”等词语。去年秋天对整个出售的描述则重点透露这两点。

  去年8月份,帝国集团公开宣布,预计出售将在三个月内完成。11月份,三个月过去了,威廉姆森和库柏提供的上述声明,但都没有宣布成功出售完成。

  帝国集团卖的是哪些烟草资产?

  我们了解一下帝国集团这次要售卖的资产包都有什么,主要分为四块:两家重要的雪茄工厂、世界最大的雪茄零售连锁店之一、古巴哈伯纳斯公司50%股份和阿塔迪斯美国公司,阿塔迪斯美国公司生产和销售非古品牌,包含蒙特、罗密欧和乌普曼等品牌。

  帝国集团的高端雪茄业务资产相当可观,是世界上最大的雪茄资产之一。它在多米尼加共和国拥有世界上最大的雪茄工厂Tabacalera de Garcia,负责生产非古版的蒙特、罗密欧、乌普曼、亨利-克莱( Henry Clay)等雪茄。在洪都拉斯北部拥有另外一家雪茄工厂--Flor de Copan。

  JR Cigar是世界上最大的线下连锁零售店,也是美国顶尖的互联网雪茄零售商之一。该公司还拥有蒙特之家(Casa de Montecristo)的高端雪茄连锁店,在美国有近30家。

  最吸引人的资产是帝国集团拥有哈伯纳斯公司50%的所有权,哈伯纳斯公司是一家总部位于古巴的垄断公司,控制着古巴大部分雪茄的出口业务,包括高希霸、好友、帕特加斯、蒙特、乌普曼和罗密欧朱丽叶等众多品牌。

  目前全球的经济不景气,要找一个整体的接盘侠,真的好难,帝国集团也急不得。

猜你喜欢