首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
SEC对奥驰亚的Juul投资进行调查
2020年02月27日来源:东方企业家

  据《华尔街日报》报道,在奥驰亚集团向电子烟制造商Juul Labs投资128亿美元以换取35%的股份之后,美国证券交易委员会(SEC)已对该交易进行了调查。

  监管机构想知道奥驰亚集团是否向投资者充分披露了其投资的风险。自进行投资以来的14个月中,奥驰亚注销了交易总价值超过80亿美元。

  联邦贸易委员会也在调查该烟草公司在去年朱尔首席执行官被罢免以及前奥驰亚高管接任他的职位上可能扮演的角色。

  Juul因使用青少年电子烟的所谓“流行病”而受到严厉批评。作为市场上领先的电子烟制造商,Juul在最高峰时占据了80%的市场份额,被公认为是青少年中最受欢迎的电子烟,健康倡导者认为,该做法还不足以限制青少年使用其设备。

  美国食品和药品管理局对奥驰亚在Juul的投资持批评态度,前专员Scott Gottlieb怀疑这家电子烟制造商是否能够为其设备获得上市前批准。电子烟制造商必须在5月20日之前提交FDA申请,以使其设备获准在市场上出售。奥驰亚集团表示将协助Juul进行申请。

  菲莫国际公司(Philip Morris International,PMI)结束了与奥驰亚集团的初步合并谈判,原因是围绕其对Juul投资的争议。两家烟草公司将专注于营销Philip Morris的iQOS加热烟草设备。

猜你喜欢