首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英美烟草敦促南非取消禁烟令
2020年04月08日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  英美烟草南非公司(BATSA)敦促南非政府解除禁止吸烟的禁令,该禁令已生效,其目的是为了防止新型冠状病毒的传播。

  南非政府实施了为期21天的封锁,关闭了所有不必要的服务,并禁止基本业务出售烟草和酒精。禁止烟草销售旨在帮助防止吸烟者遭受病毒的严重并发症。该政府表示,有研究表明吸烟者和电子烟用户可能会因呼吸系统疾病而面临更严重的并发症。

  但是,BATSA认为该禁令可能会影响遏制交叉感染的努力。该公司表示:“这将无意间迫使1100万烟民走近他们的邻居,以寻找愿意违反该禁令的商店。与吸烟者能够在购买其所有其他必需品的同时能够在其最近的合法商店购买卷烟相比,这将导致更多的人员流动和更多的互动。”

  该公司还担心该禁令将导致更多的非法贸易,迫使吸烟者在黑市上寻找卷烟和其他烟草产品。

  独立于公平贸易的烟草协会(FITA)支持取消禁令。FITA主席Sinenhlanhla Mnguni说:“提高禁令除其他事项外,将节省工作,为国库带来更多资金,刺激经济,并减少在禁售期对南非人的心理影响。” 

  BATSA在南非合法卷烟市场上占有78%的市场份额。

猜你喜欢