首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国将调查BAT对PMI和奥驰亚的iQOS电子烟侵权诉讼
2020年05月15日来源:蓝洞新消费

  据外电报道,美国国际贸易委员会星期二投票通过对涉及英美烟草公司(BAT)和竞争对手菲莫国际公司(PMI)的法律纠纷进行调查。

  英美烟草旗下的雷诺美国公司的三个业务部门于4月9日提起了侵犯专利的诉讼,这些业务部门专注于制造不燃烧的传统卷烟的技术。

  这三家公司是RJ雷诺烟草公司、RAI战略控股公司和RJ雷诺蒸汽公司。

  4月9日,雷诺烟草公司及其关联公司向美国国际贸易委员会(ITC)和弗吉尼亚州东区美国地方法院提起诉讼,要求制止奥驰亚集团、菲利普莫里斯国际公司及其各自的某些关联公司通过进口和销售IQOS加热不燃烧产品。

  该系统是一种不燃烧的加热设备,用户可以将一次性的烟丝插入电子烟杆,然后打开设备,然后加热烟丝到足以产生气雾剂,但不会燃烧烟丝。

  菲莫国际制造该产品并获得食品药品监督管理局的售前烟草授权,而奥驰亚是该产品在美国的独家分销商。

  雷诺公司在诉状中指出,至少有五项专利涉嫌针对为成年烟草消费者提供传统香烟替代吸烟的装置和组件,并声称IQOS系统明知且有意侵犯了这些专利。

  雷诺要求进行调查和听证,如果发现奥驰亚和菲莫国际有问题,则采取其他补救措施。雷诺在美国弗吉尼亚东区亚历山大地区法院地方法院中寻求初步和永久的禁令救济以及三倍的赔偿金。

  除了总部位于亨里科县的奥驰亚集团公司及其美国子公司菲莫美国公司以外,菲利普斯国际公司也遭到了起诉。菲莫国际是奥驰亚公司的前子公司,该公司于2008年被剥离。

  该委员会的行政法法官将举行证据听证会。

  雷诺的子公司正在就菲莫国际的IQOS产品的进口、销售和分销以及增加的损害赔偿提出临时和永久性的禁令,称被告的侵权行为已经并且继续是蓄意,故意和未经许可的。

  英美烟草公司已经向国际贸易委员会提起了针对菲利普莫里斯国际公司的类似投诉,理由是该公司计划今年在德国出售英美烟草公司的加热不燃烧产品glo。

  投诉集中于该公司拥有的五项不燃烧的热技术专利。这些专利由美国专利商标局在2012年11月至2019年12月之间发布。

  菲莫国际被指控侵犯这些专利。

  IQOS的国际版本已于2019年4月获得美国食品药品监督管理局(FDA)的销售授权,但警告并不意味着这些产品是安全的或FDA批准的。

  根据与协议,奥驰亚集团有权出售该产品。

  IQOS产品于10月在亚特兰大首次亮相。

  投诉称,被告知道所主张的专利,知道并明确打算IQOS产品侵犯所主张的专利,并且知道IQOS产品是特别制造或特别适合用于侵犯所主张的专利的。

  奥驰亚下属的菲莫美国公司在4月10日的一份声明中说,我们将审查指控,并为该诉讼进行积极辩护。

  雷诺在4月10日的声明中说,我们在这一领域进行了多年创新,并且像任何企业一样,我们拥有强大的专利组合来保护这一创新,特别是在这种情况下,我们对我们的专利战略充满信心,我们将继续为我们开发的技术和产品寻求专利保护,并在全球范围内保护我们的知识产权。

猜你喜欢