首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
麦克韦尔2019年营收76.11亿元,净利润21.85亿元
2020年05月22日来源:天风证券&艾邦

  近日,天风证券发布了麦克韦尔运营公司思摩尔申请上市后,思摩尔发展近况的分析报告,报告中指出,全球最大电子雾化设备制造商——麦克韦尔,思摩尔港股上市进程仍在推进中。

  若思摩尔港股公开发行顺利,所募资金将继续投入麦克韦尔发展其新型烟草业务,包括:

  提高生产能力,于江门及深圳建立产业园;

  实施新生产基地的自动化生产及装配线、升级公司集团级ERP系统及现有工厂;

  投资研发,包括于深圳设立集团级研究院,从而开发新加热技术及支付产品认证开支;

  收购可与公司现有业务产生强大协同效益或互补的有前景的公司;

  拨付公司的运营资金及其他一般企业用途。

  2019年,麦克韦尔营收和净利润双双实现翻倍增长。根据亿纬锂能2019年年报,麦克韦尔母公司思摩尔2019年实现营收76.11亿元,同比增121.63%,净利润21.85亿元,同比增178.49%。

  麦克韦尔是全球领先的电子烟供应商之一,拥有FEELM、CCELL等陶瓷发热体技术、电子烟自有品牌vaporesso、renova,其中搭载FEELM的烟弹销量已超10亿颗。

  麦克韦尔还是Nu MarkLLC(菲莫国际电子烟品牌公司)、Japan Ploom Tech(日本烟草)等国际烟草巨头主要代工企业,以及代工国内的悦刻RELX等电子烟品牌。

  深圳麦克韦尔科技有限公司成立于2006年,专业从事雾化产品的研发、生产和销售。总部位于深圳,旗下拥有10个专业化、规模化的大型生产基地,可同时满足14000余名职员工作和生活。拥有三个雾化技术研究院、技术中心、技术产业化中心,由多名专业研发工程师组成,致力于满足客户的产能需求及技术研发。

  麦克韦尔旗下子公司有东莞市麦克电子科技有限公司、深圳市麦克兄弟科技有限公司、香港思摩尔实业有限公司、SVR INC,其中,母公司主要负责电子烟研发、生产、销售;东莞麦克电子与深圳麦克兄弟,主要负责电子烟生产;香港思摩尔实业主要负责电子烟海外销售;SVR INC主要负责电子烟研发与销售。

猜你喜欢