首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
烟草巨头共同挑战美FDA吸烟有害健康的警示图片规定
2020年06月01日来源:烟草科教网

  来自美国烟草网的消息,最近,雷诺美国烟草公司、帝国品牌公司以及利杰特烟草公司向美国德克萨斯州的一家联邦法院提起了法律诉讼。

  他们所聘请的律师在诉讼中将要挑战美国食品与药品管理局(FDA)早在2个月前,即2020年3月份,美国FDA发布最终规则,要求在卷烟包装和卷烟广告中展示新的健康警告。这些警告应使用带有真实照片的彩色图像的文字说明,描述一些鲜为人知但严重的吸烟健康风险,包括对胎儿畸形生长,心脏病,糖尿病等的影响。

  据介绍,这是FDA第二次试图根据美国政府早在2009年就已经出台的——《家庭吸烟预防和烟草控制法案》,从而制定出更加严格的吸烟有害健康的警示图片以及警告语。

猜你喜欢