首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英美烟草将恢复对南非烟草禁令的诉讼
2020年06月02日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  近日,英美烟草南非分公司(BATSA)将针对该国政府决定在全国禁酒令第3级期间延长对烟草销售的禁令而采取法律行动。

  该公司在一份声明中说:“自禁令生效以来,BATSA已尽一切努力与政府进行建设性接触,包括与其他有关方面一起向各部长以及直接向总统提交详尽的呈件。”

  “迄今为止,尚未收到政府的正式回应,BATSA也未纳入政府的任何磋商程序。”

  独立于公平贸易的烟草协会已经将政府告上法庭,以在另一起案件中对该禁令提出质疑。

  合作治理和传统事务部长Nkosazana Dlamini-Zuma认为,虽然Covid-19是一种相对较新的疾病,但早期研究显示,使用烟草制品不仅会增加感染该疾病的风险,而且还会增加患上更严重疾病的风险。

  她说:“通过增加需要重症监护病房病床和呼吸机等资源的人数,这反过来增加了公共卫生系统的压力。” 

  英美烟草公司说,该禁令威胁到拥有合法雇员的南非合法烟草部门的生存。

猜你喜欢