首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英美烟草研发的新冠疫苗准备进行一期临床试验
2020年07月08日来源:中国烟草科教网

  据来自www.insidesources.com/网站的消息,数10年来,烟草植物或烟草的特性已被研究人员广为所知,并因此赢得了植物界实验室小白鼠的绰号。

  跨国烟草巨头英美烟草公司(BAT)在美国的子公司——肯塔基生物公司(KBP)是利用烟叶来提取抗COVID-19(新冠肺炎)疫苗的一家比较早的企业,这家研究型的企业目前正在研究一种使用烟草植物生产的疫苗。但这并不是第一次,此前该公司在开发抗击非洲刚果民主共和国埃博拉病毒的疫苗中也发挥了关键的作用。

  对此,KBP的发言人Kaelan Hollon称:“KBP所研发的技术和工艺,使利用烟草植物的生化过程比使用传统方法所生产的复合蛋白更加有效,能更有效地生产出特定的复合蛋白。与此同时,从烟叶中也可以系统地提取出一种从产品概念到实际产品更快、更便宜的生产疫苗的方法。该公司的母公司——英美烟草公司也宣称,这种方法可以将复制疫苗所需要的时间从原来的几个月减少到大约6周左右。

  KBP公司和英美烟草公司的最新研究表明,目前,这两家公司正在为该疫苗的人类一期临床试验做准备。

猜你喜欢