首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲莫国际因违反垄断法被乌克兰反罚款3.1亿元人民币
2020年08月20日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  乌克兰国际文传电讯社报道,菲利普·莫里斯国际公司(PMI)已支付了乌克兰反垄断委员会(AMCU)罚款11.8亿乌克兰格里夫纳(约合3.1元亿人民币)。

  2019年10月,AMCU因涉嫌反竞争行为对四家国际烟草公司及其当地经销商Tedis乌克兰处以65亿乌克兰格里夫纳罚款。该机构说,该国领先的烟草公司及其共同分销商TEDIS已经密谋阻止新业务进入市场。

  两家公司在基辅经济法院对该判决提出上诉,但失败了。

  乌克兰美国商会(ACC)警告说,与此案有关的国际消息可能会对乌克兰在外国投资者中的形象产生负面影响。

  自1994年以来,PMI已在乌克兰生产和分销卷烟以及降低风险产品的商业化投资超过3.7亿美元。

  2016年,乌克兰成为 PMI 推出IQOS烟草加热系统销售的第七个市场。该公司在乌克兰拥有1,300多名员工。

猜你喜欢