首页>国际频道>跨国公司>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本烟草下调2020年营收预测至2.01万亿日元
2020年08月04日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  近日,日本烟草公司(JT)发布报告,2020年上半年的收入为1.03万亿日元(1人民币≈15日元),同比2019年降低2.7%。国际烟草业务的增长无法抵消其他业务的下滑,JT预估,Covid-19(新冠疫情)大流行对其业务产生了约350亿日元的不利影响。

  该公司在国际业务中获得了显著的有利定价收益,但强劲的货币中性表现被比最初设想的更强的货币逆风抵消。

  营业利润和利润受到JT制药业务2019年非经常性一次性收益以及较高融资成本的影响。

  日本的成交量趋势在经历了4月和5月的大幅下跌后,回到了与Covid-19相关的紧急状态宣布之前的水平。

  JT预计由于Covid-19的影响和强劲的汇率不利因素而导致烟草销量下降,因此下调了2020财年的预测。该公司目前预计全年收入为2.01万亿日元,调整后的营业利润为4,570亿日元。

  JT集团总裁兼首席执行官Masamichi Terabatake说:“尽管烟草业不能幸免于新冠病毒的影响,但我们的表现在2020年上半年是有弹性的。JT集团保持了稳固的业务发展势头,并在国际烟草业务定价上涨的推动下,以固定汇率计算的调整后营业利润实现了强劲增长。”

  “到目前为止,我们已根据合理的假设修订了我们的预测,其中考虑了当前的势头,商业环境以及货币波动性的扩大影响等方面。我们相信,尽管公司应收面临着Covid-19的挑战,我们仍将继续保持强劲的业务发展势头。”

猜你喜欢